Meu Universo

 Olhei para me certificar
Se tudo estava em seu lugar...
Perfeito!Tudo do mesmo jeito!
Seus chinelos,o evangelho,
A cadeira de balanço,seu descanso,
Seus óculos,o jornal,a leitura trivial,
Nossa cama,o lençol,o travesseiro com seu cheiro,
O velho abajur que ficava a nos olhar,
Quando impetuosamente me entregava a lhe amar,
A vitrola,na mesinha,ainda está a tocar,
Aquela valsinha de Chico,que estávamos a dançar:
“Um dia ele chegou tão diferente,
Do seu jeito de sempre chegar...”
Só faltou o seu retrato que está em meus guardados,
Quero comigo levar ...e se a saudade apertar
  Vê-lo a todo instante... quando a memória  falhar...
Não sei para onde vou...vieram aqui me buscar,
Dizem que estou sozinha...querem me ajudar...
Não sabem que está aqui comigo,não o querem enxergar,
Só ouvem a minha voz,mas se negam a lhe escutar,
Não vêem que sua presença está em todo lugar,
Em cada canto da casa, impregnada no ar...
Que aqui é meu universo,será sempre o meu lar!
Ouço a buzina lá fora,de um carro a me esperar,
Tranco a porta da sala,pego a mala,a emoção me cala...
Me detenho no jardim e vejo diante de mim
 O pinheirinho já crescido, que regamos com carinho,
Era festa para os olhos,todo ano,no natal,
Pisca-piscas e bolinhas,alegria,festival...
Mas hoje ele está triste, parece prever o final.
Outra vez a buzinada...que gente mais apressada!
Bato o portão e...vejo cair ao chão...
Uma placa escrito:VENDO!Não entendo...
 Nem sei pra onde irei... Sei que um dia vou voltar
 E ver de novo o seu olhar...Fica aqui a me esperar.
 
               -Carmen Lúcia-

Como é triste a hora da separação...principalmente para quem viveu um amor intenso,puro e verdadeiro e que fez desse amor a essência da vida.Ainda não vivi essa história,mas imagino como seria...

Numa viagem fantástica para o futuro...