"Cidadã Feliz"

Sou cidadã feliz...
Não caio na malha fina, nem fujo do leão,
Não tenho enrosco com fisco, sou sem teto e sem chão.
Salvo o meu ganha - pão, fico sem eira nem beira
E desfilo meu gingado nos ensaios da Mangueira.

Sou cidadã feliz...
Cansei de levar porrada e dar com os burros n’água,
Sei esticar meu dinheiro durante um mês inteiro,
É só não dar o passo maior do que a perna,
“Deixo a vida me levar” e quem ficar... Hiberna!

Sou cidadã feliz...
Digo amém a tudo, quando o tudo me contradiz,
Sou da paz... Eu só quero é ser feliz!
Danço funk na favela e me esqueço das mazelas
E ao driblar bala perdida ainda apareço na fita!

Sou cidadã feliz...
Aumentou o salário mínimo!
Vou à igreja levar o dízimo,
Fazer uma fezinha pro santo de devoção,
Acertar a Mega-Sena é a melhor solução!

Sou cidadã feliz...
Dizem que a coisa tá preta... Eu acho que não...
Mocinho é bandido, polícia é vilão e o povo... Sem “ão”!
Até parece filme... Que brincadeira!
Bang-bang à brasileira!Coisa de Kid Morangueira!

Sou cidadã feliz...
Levo uma vida pacata e não leio jornal.
Não aprendi o A B C... Mas isso não me faz (ma)l,
Minha escola é a vida, sou eterna aprendiz,
Não saber de nada é melhor pra ser feliz.

Já dizia um pensador da periferia:
-Povo que lê sabe das falcatruas!
Mudar as coisas era o que ele queria...
Mas, a ignorância é repousante...
- Fica na tua!

A Deus agradeço pela vida que mereço...
Se sou cidadã?... Sei não!
Feliz?...E ainda duvida, ”mermão”? 

                     _Carmen Lúcia_

Creio que é o retrato do povo brasileiro.