SOLDADO FERIDO

Entre os corpos caídos sem vida
Abatidos durante a batalha
Duramente ferido estava
Um Soldado que a vida amava

Recrutado a servir a Pátria
O Soldado a matar se negava
De armadura e fardo pesado
Viu-se obrigado a se defender
Não querendo o inimigo matar

O amor começou a pregar
Protegeu-se com o escudo da fé
Para as flechas e lanças não lhe alcançar
Viu que estava caído no chão
Um soldado inimigo ferido

Pôs de lado o fardo pesado
Socorreu, deu lhe água e pão
Porém o mesmo homem a quem ajudara
Fazendo se de amigo e agradecido
Pelas costas o apunhalara

Mostrando desprezo a bondade daquele Cristão
Este estranho Soldado que agora ferido estava
Mesmo na hora morte e da dor sorria
Seu sangue caindo no chão, em flores tão belas se transformava
Perfumando e alegrando a todos que naquele caminho trilhavam

Triunfou o Soldado na morte
Encontrando a Paz verdadeira
Mostrou ao mundo o caminho
E de DEUS o galardão recebera