Porquê a busca de um rótulo,
Porque o queremos,
Algo que faz-nos bem e mal,
Diz-me o porquê afinal,
Quando o alcançamos,
Ficamos contentes e tristes,
Receosos e também felizes,
Porque o amanhã é mais um dia,
Eu e tu seremos sempre um,
Pois ninguém se apodera,
De outro alguém,
Neste caminho cheio de labirintos,
Diz-me o porquê do rótulo,
Se eu sou eu e tu és tu,
Cada ser é único,
Mas só também não vive bem,
Acompanhado viverá melhor?
Quem disse que o rótulo é necessário,
Quem disse qual o rótulo ideal,
Diz-me quem sou eu, quem és tu afinal?
Tantos a quererem rótulos,
Outros tantos a fugirem dele,
Quem disse que esse era o teu?
Quem disse que esse rótulo é meu?
Quem disse que eu o queria?
E porque aconteceu?
Quem disse que faz parte da vida?
Porque queres tanto saber se tenho rótulo,
Hoje será meu, amanhã será teu,
Amanhã pode não ser meu e ser teu...

Trabalho