Nesse campo cercado, por muros altos de branco pintado. Há um portão de ferro com um sino ao lado, onde a saudade entra, o coração aperta e as lembranças logo despertam. Não é um lugar de tristeza, lá não há sofrimento, os habitantes não louvam, não oram e não rezam. Lá o descanso é eterno, não há verão nem inverno, a única estação é a primavera com flores o ano inteiro de janeiro a janeiro. Grandes e pequenos cortejos são formados, o lugar é sagrado e democrático, lá não há rico e nem pobre, a cor da pele, a posição social, a aparência, nada mais interessa. Frases são escritas nas lages adornadas, são despedidas, afetos, carinho e lagrimas daqueles que ficaram. Os que se foram agora descansam na paz do mestre, um dia os veremos de novo, nos sentiremos contentes, sem dor, só haverá o amor e a vida nascerá novamente.

Cesar Garcez
© Todos os direitos reservados