Quando me encontrava perdido em uma vida de incertezas, a dor, a tristeza e as dúvidas eram minhas amigas e os meus sonhos eram pesadelos. Nas manhãs não se ouvia o canto dos pássaros, a luz do sol era fraca e as cores das flores eram pálidas, sem perfume. Tudo era sem vida, só havia solidão. As tardes se arrastavam em direção à noite que não fazia questão de esperar pela madrugada amargurada, cansada de esperar a luz da aurora que agora chorava e se lamentava. Em uma tarde inesperada, sem querer te conheci, faltava pouco para a noite que agora sorriu suavemente. Daquele instante em diante a tristeza e a dor que me mantinham prisioneiro me deixaram, foram embora. Não mais fique esperando, chorando e me lamentando, a tristeza de outrora agora se transformou em alegria e os pesadelos viraram sonhos e as manhãs iluminadas encantadas pelo canto dos alegres pardais. O inverno que me castigou a vida inteira, repentinamente deu lugar a primavera, as flores e a esperança vieram com a brisa. Hoje entendo que a semente seca não está morta, basta uma única gota d'água e um beijo suave da luz do sol para uma nova vida renascer.

Cesar Garcez
© Todos os direitos reservados