"Uma coisa espiritual se você preferir, uma coisa intelectual, e ela inspira um sentimento de ternura."

"Uma coisa espiritual se você preferir, uma coisa intelectual, e ela inspira um sentimento de ternura."

    Carta de Vita para Harold

                         

                       Long Barn

                               17 de agosto


“ Querido, não há baralhada em lugar algum! Continuo lhe dizendo isso (...) Você menciona Virginia: é simplesmente risível. Amo Virginia, e que não amaria? Mas de verdade, meu amor, o amor de uma pessoa por Virginia é algo bem diferente: uma coisa mental, uma coisa espiritual se você preferir, uma coisa intelectual, e ela inspira um sentimento de ternura, que se deve, acho, à divertida combinação de dureza e suavidade – a dureza da mente e o terror de enlouquecer de novo. Ela faz eu me sentir protetora. E também me ama.”


        Virginia Woolf & Vita Sackville- West: Cartas de Amor

 

 

Eloisa Alves
© Todos os direitos reservados