"Ela vive demais no intelecto e na imaginação"

"Ela vive demais no intelecto e na imaginação"


                   Carta de Vita para Harold

                         

                       Long Barn

                          9 de novembro                      

               

" Ah querido, Virginia (...) Veja, Hadji, ela gosta muito, muito de mim, e diz que ficou infeliz quando fui para a Pérsia, que isso a surpreendeu e aterrorizou. Não acho que ela esteja habituada a tormentas emocionais, ela vive demais no intelecto e na imaginação. A maior parte dos seres humanos encara as tormentas emocionais como algo natural. Felizmente ela é o tipo de pessoa sensível que as recolhe e diz “ Isso é um absurdo”. Então não me preocupo de fato. ( Antes fico orgulhosa, de fato, por ter apanhado um peixe tão grande e prateado.) Vejo minha amizade com ela como um tesouro e um privilégio. Nunca me apaixonaria por ela, cadeado, mas sou absolutamente dedicada a ela e se ela morresse eu me importaria demais, terrivelmente. Ou se enlouquecesse de novo.”
 

  Hadji: apelido carinhoso de Vita para Harold

 
***************************************************************

   Virginia Woolf & Vita Sackville- West: Cartas de Amor

   

Eloisa Alves
© Todos os direitos reservados