Talvez não saiba expressar o que pretendo
Quando um dia eu conseguir te encontrar,
E não podendo te falar por não estar vendo
Tua imagem que poderá minha vista ofuscar!

Talvez não tenha nem palavras adequadas
Pra dizer o quanto és bela e esplendorosa:
Tens o brilho das estrelas mais notadas
E cantadas por poetas em verso e em prosa.

Talvez fique eu pasmado em movimentos
Sem saber o que fazer quando à minha frente
Tu estiveres, pois, até em meus pensamentos,

Quando eu te vejo fico assim inconsciente
Mas, se ficar feito estátua eu não lamento,
Talvez seja esse o meu castigo pertinente!

Autor: José Rosendo

Nazarezinho, 09 de junho de 2006