A boca desova um vocabulário assaz depreciativo,
Maculando a essência lírica dum linguajar erudito.
Consumação da rebeldia social que fere o arquivo
Donde jazem termos eloquentes da arte e do tino.
Observa-se a emancipação indevida da linguagem
Estapafúrdia que congrega da ignorância, um estilo
Reacionário e antidemocrático, pois aí está o vacilo
Com que se desvaloriza um idioma e sua linhagem.
Certamente do túmulo os artistas protestam a gafe
Do povo que inunda uma beleza oral e do ortografe
Diacrônico e perfeito que é o léxico desta expressão.
Neologismos e arcaísmos se sentem envergonhados,
A devassidão usurpou o trono de grandes cultuados
Que fizeram e ainda fazem do Português sua oração!
DE Ivan de Oliveira Melo
Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados