Casos de FamíliaHora do almoço. Sampaio vem da rua, tira o Sapato e pede que achem um chinelo pra ele. Alexandre traz um chinelo enorme, que ninguém sabe de quem é... Sampaio começa a inquirir:- De quem é esse chinelo?! Nunca vi esse chinelo antes.Dou logo uma resposta escrachada:- É do Ricardão! Esteve aqui e ainda usou o seu roupão.Caíque sai na defesa do tio:- Tio, se ela arrumar um Ricardão, o senhor manda ela embora.- Mando ela embora, pode deixar, e mando quem for conivente com ela.Alexandre, malandro, entra na conversa:- Se eu descobrir um Ricardão, fico quietinho pra ficar tudo como está, porque está muito bom!- Eu não! - Disse Caíque - Conto tudo pro meu tio, pra mandar a senhora embora.- Isso!!!! Conta tudo pro seu tio, ele vai me mandar embora... e aí, você vai morar na rua, porque eu não fico mais com você.Para arrematar a prosa, Alexandre faz o desfecho:- Tia, a crônica está pronta! Não precisa de mais nada.

Selma Nardacci dos Reis
© Todos os direitos reservados