Lembrei da minha Ribeira,
Na minha infância me acho
Nas águas desse riacho,
Transbordando a ribanceira;

O roçado, a capoeira,
De banana aquele cacho,
Da Lua o divino facho
Prateando a carnaubeira;

Lembrei das minhas titias,
Daqueles saudosos dias,
Do santuário, da cruz...

Do meu Tibitíz na prosa,
Das noites da Casa Nova,
Jantando aquele cuscuz...

josé riomar de melo freitas
© Todos os direitos reservados