A ceguinha


Ela narra,nervosa, ao Delegado,
como fora estuprada pelo moço,
traz no rosto um esgar de alvoroço,
e nas mãos um farrapo ensanguentado;

-Seo doutor, ele foi um desalmado,
com uma mão agarrou-me no pescoço,
e com a outra, na beira lá do poço,
levantou minha saia o desgraçado!

O doutor,reprimindo uma risada,
do rapaz cada mão vendo ocupada,
viu que algo de errado ali continha,

Abismado pergunta a ela então:
-Se ele tinha ocupada cada mão,
quem nesse caso guiou a ceguinha?

josé riomar de melo freitas
© Todos os direitos reservados