RELIGIÃO
Esta coisa de religiões,
Não é coisa como muita gente pensa,
Os Deuses nunca ao Homem deram Pão, mas são os homens
Quem lhes enche a Despensa!

Há um “Deus” visível que existe,
Que se dá pelo nome de Estado,
Que, apesar do que dá e assiste,
Por muitos é odiado!

Nós temos esta contradição:
Aos Deuses, que não nos dão pão,
Muito os amamos!
Ao Estado, que de bom nos dá algo,
Muito odiamos e por ele pecamos!
Depois, precisamos duma religião
Para nos pôr a salvo!