Ao Pai da aviação

 

Meu verso retroage na missão,
no dia vinte e seis muda de tom
falando em Alberto Santos Dumont
aquele que é o Pai da Aviação!

Não teve do Brasil a adesão,
apoio ao seu plano aprimorado,
encontrando na França o aliado
e mostra ao mundo a sua invenção!

Em uma depressão atroz se encerra
vendo que arma mortífera de guerra
o seu invento criancinhas mata,

magro,raquítico,quase morto já,
num quarto de hotel,em Guarujá,
se suicidou com a própria gravata!

 

 

*- 20/07/1873

+- 23/07/1932

josé riomar de melo freitas
© Todos os direitos reservados