O mundo está plenamente desequilibrado

E o ser humano é um desequilibrista nato,

Vive feito cobra, rasteja-se oco, sem mato

Vivendo das sobras e dos sobejos ingratos.

 

Imagina-se a tendência do todo um social

Que é mendigar pela fome que o acomete,

A água tornar-se-á relíquia e muito topete

E aos plebeus restará a sede de dom mortal.

 

Os irracionais têm espaços desapropriados

Pelas inconsciências que se nomeiam donos

E são abandonados em arenas e quilombos...

 

E a natureza responde aos atos impensados

Distribuindo destruição em tom de castigo,

Porque a seara perfeita é sonho de mendigo!

 

 

DE  Ivan de Oliveira Melo

 

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados