Um dia estaremos sentados à direita dos que estão à esquerda
admirados por vermos no mal tanta beleza
tanta plasticidade
nos rostos
cobertos por vaidades...
Um dia estaremos tão longe
que ouviremos os cônjuges - Sol e Lua
enfim juntos
andando pelos cosmos
como fossem o mesmo mundo...
Um dia rezaremos sem saber o que falamos
como hoje vivemos sem saber onde estamos
supondo que sabemos onde pomos
nossas malas
cheias de verbos mudos
e esquecidas fatias de falas em gomos...
Um dia atravessaremos o portal da sabedoria
com nossa mais rústica filosofia
como se soubéssemos onde Deus mora
numa choupana rodeada por abóboras...
Um dia não aceitaremos as seitas
que empurram-no para a sarjeta
da religião
pagando um preço alto
pela nossa salvação...
Prieto Moreno
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados