Existe um jeito de ser limpo na vida,
perfumado, ouvindo ladainhas e piscando para as flores,
construindo casas arquiteturais com varandas floridas,
ter dois cães bem limpinhos, sem nenhum carrapato,
abrir as portas e receber os amigos com vinho e lagosta,
apanhar o jornal na porta e cumprimentar o vizinho,
sair de carro sem sair da velocidade permitida,
existe um jeito de seguir à risca sem nenhum crime,
tomar banho em cinco minutos e escovar o terno,
acordar de manhã, beijar a esposa e chamá-la de meu anjo,
desejar tudo de bom ao padeiro num dia de domingo cheio de sol,
evitar a noite para não dar motivo aos ladrões para roubá-lo,
ir à missa e dar sua contribuição para o monsenhor ir para a Itália,
almoçar todo dia em casa e lavar a louça depois,
se aposentar e ainda ir ao parque se exercitar,
cumprir seu papel na vida, helênico, higiênico,
morrer sentado na cadeira de balanço, sorrindo,
ser enterrado com sua melhor roupa, sorrindo,
as flores depositadas como se estivessem todas, sorrindo,
a mulher indo embora abraçada ao melhor amigo, sorrindo,
Deus, se houver, lá de cima, observando, rindo, sorrindo,
o mundo seguindo seu caminho, indo e vindo, rindo, sorrindo...
© Todos os direitos reservados