O palhaço saltita
sobre os ombros de ferro
e mostra a face empoada
os olhos enrijecidos
a boca trêmula
o velho chapéu
as rugas umedecidas
rotineiramente
O palhaço não chora
nem é triste
por trás da máscara
explicitamente
O palhaço é um sujeito feliz
que vai à praia
come em restaurantes
assiste ao futebol
ocasionalmente
O palhaço diz "bom dia!" ao vizinho
distraidamente
Os filhos do palhaço
são chamados de "palhacinhos"
carinhosamente
E no fim do dia
quando termina a função
o palhaço adormece e sonha
intensamente.
Geovani Bohi Goulart
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados