I

Um milionário / Dois milionários /

                                  Vários /

- pedintes -

- mendigos -

- chorões - 

                                                Sem poesia

                                                Sem coca-cola

                                                Sem céu e mar

 

II

 

Há fertilidade

                  no ventre da negra

Amas a negra

Machucas a negra

A negra é tua

A negra não pensa

 

III

 

O petróleo escorre dos olhos

                                     misturado à lágrima

 

IV

 

Made in Brazil

gigante ANÃO

Embarrado ainda está nosso jardim

 

V

 

A índia

 

VI

A marelinha

 

VII

 

O porto guês ólogo

 

VIII

 

Embrião

pai e país

mais filhos

trilhos (plantações) milhos

                          milhões

nós de gi(o)lhos

         grilhões

                           SENZALA

 

IX

 

Fanfarrões

Salvadores deste país

heróis de vielas

// o mundo não é mais nosso

os lunáticos o tomaram //

 

X

 

nasceu Einstein

nasceu preto

nasceu pobre

nasceu sem leite

nasceu brasileiro-cerebrinho

 

XI

 

Um idoso

rolando alegria na calçada

alegria de bigodes brancos

e cervejas chocas

 

XII

 

E a gente sempre em este abismo

ismo a fazer

esperança de solo

faísca de fermento

crescer e dourar o quê?

 

XIII

 

A própria solidão

 

XIV

 

Serrarão nossas pernas

Sangrarão nossos ossos

Continuaremos em pé

 

Fortaleza invulnerável

Geovani Bohi Goulart
© Todos os direitos reservados