Quem é Poesia

Quem é que sabe dizer que é poesia?

Se não consegue descrever que está sentindo

Tão oco quanto o santo de tal

Que sabe de tudo que não sabe admitindo

 

Quem é o douto dotado de dor

Sentida não sabe o que dizia

Não saber pra que presta o amor

Tecimento das linhas onde há poesia

 

Quem diria rir da agonia

Amanhecedor é o sentimento

De quem ria dia após dia

Amanhã se dor como invento 

 

Quem sabe Dolores ria da dor

Doída a pessoa não saber

Que a poesia não tem sabor

Sem querer sentir o calor de querer

 

Quem é o sabichão que se eleva

Saber que não sobe o chão

Em que pisamos desde Eva

Contrarià Adão dando asas a imaginação

 

Quem briga com toda razão

Que se aproxima o vendedor dizendo

Não saia correndo do teu coração

Entenda mais que o olho que vendo

 

Quem é que venda no interior

A canção que só ouvindo pode ver

A fenda que surge no sentidor

Em saber que a dor fora adentro do ser

 

Quem é

Que é poesia?