A Criação do Mundo

E quando tudo foi criado,
Foi definido como seria,
Como seriam ligadas as coisas ,
E a cada qual pertenceria.

Foi definido que à música
Seria dada a melodia,
E que ao palhaço a missão
de transmitir a alegria.

Que para as paisagens,
haveria a fotografia,
E que ao professor,
fosse dada a sabedoria.

Definiram que ao profeta
Seria dado o dom da profecia,
E que para a matemática
Seria dada a geometria.

Para o homem atirador,
Deu-se o dom da pontaria,
E para os filósofos,
Que dessem a filosofia,

Que para a águia,
O dom da acrobacia,
Que para os astros
Criassem a astronomia...

Depois de tudo ligado,
Como numa sinfonia,
havia uma lacuna aberta,
Para concluir a harmonia..

Faltava sentimento,
amor, tristeza, nostalgia,
Mas de quem essa compilação,
de emoções se destinaria?

E foi numa ideia incrivel,
da mais alta sabedoria,
Foi criado o poeta,
e deu a ele a poesia...

Fagner Ricardo
© Todos os direitos reservados