..:: SOLIDÃO ::..

A vida nos faz dar voltas e voltas. Em um mesmo dia podemos estar no auge da felicidade e depois, simplesmente, nos afundar em tristeza e solidão. O destino brinca com nosso caminho, pondo subidas ou descidas, pedras ou tapetes, onde bem quer, onde bem entende. E nós nada podemos fazer além de enfrentar todos os desafios.

Caminhando sempre em frente nós humanos estamos sujeitos a todo tipo de tortura, mas não há nenhuma que doa tanto como a solidão. Estar sozinho é estar se sentindo vazio, por dentro e por fora. O tempo passa lentamente e a solidão se torna cada vez maior.

Ela devora todos os outros sentimentos de felicidade em poucos instantes e faz de você um escravo da infelicidade. Toma todos os seus pensamentos e os transformam em uma série de sombras e vultos distantes. Toma todas as suas atitudes e te faz se fechar em sua própria decepção e te faz cada vez mais solitário.

Segundo a segundo te faz ir ao extremo vazio interno e se reflete em atos de afastamento total humano. Minuto a minuto sua mente está dominada pelo egoísmo da auto piedade e do acomodamento. Hora após hora te faz incapaz de perceber que a vida continua, que existe um imenso e inexplorado mundo de seres e almas. Dia após dia a solidão te prende em uma escura e infernal dimensão que te engole completamente e te tira da realidade.

Com a solidão caminhando ao seu lado e te dominando totalmente, nada resta além de vazios espaços em sua alma e em seus sentimentos. Todos os amores e caridades se tornam um imenso egoísmo. A solidão te torna uma alma frustrada e egoísta que vaga solitária em meio a uma multidão de vultos insignificantes.

Ela te domina. Ela te devora. Tudo se torna cada vez mais intocável e estranho para você. Você se torna cada vez mais intocável e estranho para tudo e todos. Tudo é inferior e idiota para você. Você é inferior e idiota para tudo. Dois mundos se formam e você se isola em um.

Apesar de tudo, sempre há uma esperança. Sim, há sempre a possibilidade de que uma alma brava e cheia de ternura desbrave o espaço e entre em seu mundo, te encha de carinho e companhia. Há sempre a esperança de que uma alma amiga te desloque de volta com um gesto de amizade. Há sempre uma esperança... De que a solidão seja apenas um sentimento mesquinho e passageiro e a esperança de que o amor jamais falhará.

O mundo de solidão no lado de quem está sozinho. Tempo de escuridão e de poucas esperanças de forma interiorizada e sentimentalista. Acontece
aecio gonçalves siva de olivera
© Todos os direitos reservados