Não está na conquista dos lindos louros da fama
não é a alegria passageira que no coração derrama
não é a vitória, alcançada, que por alguns instantes clama
nã é a certeza que acaba incerta, porque apresenta um drama,


Não é o prazer de ver a alegria instantânea de tantos
não é o sussesso alcançado, pelo qiual se reclama tanto
não é o choro abafado, por uma notícia que alivia o pranto
não é o sabor da ilusão que apodrece no seu recanto,

 
Não é a satisfação dos prazeres repentinos e fugazes
nem os delírios, que naturalmente envolve certos lugares
não é os desatinos que alucinadamente desviam nossos olhares
não é o sabor na boca de quem experimenta tantos paladares,
 
Não é o delírio, de monentos tão especiais de uma festa fugaz
nãos são momentos que vem e vão, e que nunca podem ser capaz
de proporcionar o contentamento, que o Ser sempre corre atrás
nem tão pouco propocionar a alegria definitiva e a verdadeira paz,
 
A felicidade é muito, muito mais do que tudo isso
é o sentimento que te transporta, para o paraíso
mesmo que vc esteja passando por maus momentos
e que as lágrimas te apertem, produzindo duros lamentos,
 
É uma companheira fiel que nunca te deixa nos arrepios
que te transforma num gigante, diante de tantos desafios
ou num simples humano, diante da dor de um gentio
que dos desatinos, te faz desviar e retornar ileso e tranquilo,
 
É o sentimento que te mantém sorridente, em meio as tempestades
que te faz superar o medo e as ameaças de qualquer densidade
que tranquiliza a sua fragilidade, e nem deixa te assustar a maldade
Te transporta para um alto retiro, te livrando de toda calamidade,
 
O segredo para se alcançar esse estado de espirito
está nas escolhas, de um coração solicito e abatido
Amar a Deus e ao próximo , de qualquer idade
sempre em primeiro lugar, eis a A VERDADEIRA FELICIDADE

Joaquim Jose Tinoco de Oliveira
© Todos os direitos reservados