Quem mente para si mesmo
Cultiva a hipocrisia.
Assim já dizia o provérbio:
Quem conta um conto,
Aumenta um ponto.
Quem sonha acordado
Possui objetivos definidos.
Quem não sonha nada
É indeferido.
Estória de Trancoso
Arcaísmo mentiroso.
Inventados de repente.
Não conta relatos de
Humana serpente.
Vivemos prosando relatos,
Rindo ou chorando.
Romantismo disfarçado
Serve para educar o ouvinte.
Quem conta aumenta
A inveja flutuante.
Quem houve desabafa,
Quem não desabafa mente.
 
Augusto Carvalho - Poesias reunidas 2013.


AUGUSTO CARVALHO
© Todos os direitos reservados