Cheiro da Chuva 
Terra Molhada 
Tanajura voando...
Pés descalços
Andando na terra nua
Fazendo barquinho de papel 
para ver correr nas água da chuva 
juntas ao meio fio.
Sou de Ubaíra 
Sou de Areia
Terra querida!
Sou dos anos 60
da geração de casa cheia...
Radinho de pilha 
não tinha FM
só AM
Televisão colorida 
tela na frente.
Dezembro chegava
Esperava Papai Noel
Com as sandalhinhas juntas no pé da cama
Ganhava carrinho de plástico
puxado pelo cordão 
Lembro de Maninho,
de Maninho...
Sou dos anos 60 sou de Ubaíra
Beijinho na boca da menina bonita era bom!!!
Lembrança da infância;
Quintal de Seu Artur e Dona Lorinha.
Quando menino brinquei de triângulo
jogo de botão, patinete...
Sou dos anos 60
Conga, Kichute, tamanco, calça boca de sino.
Minha homenagem a uma família tradicional de nossa terra!
" Os Magalhães"
Sou de Areia 
Sou de Ubaíra, terra querida
Com a vida aprendi
Beber a água na folha de bananeira
Fazer café tropeiro com o tição.
Contar os meses do ano
Trinta e trita e um..
com as juntas dos dedos da mão.
Metade da vida!
Quero voar,
Quero voar...
Ir para um penhasco
Renovar como as águias
Voltar e sentir o cheiro da terra molhada
Apertar a mão do conterrâneo
e contar as Histórias
de tantas, dessa terra...
Falar do tempo...do vento que veio e que vai...
Sou dessa terra 
Somos dessa terra
Ubaíra, Areia...
Favo de Mel!
Do cheiro da terra molhada,
Ubaíra, Areia terra querida,
Ubaíra, Areia terra querida!!

MARCO ANTONIO DOS SANTOS DA SILVA
© Todos os direitos reservados