Alegria de instantes

 

Ah! quem dera,

As crianças cuidassem,

Por inteira essa terra,

Quem dera.

Ah! se o sorriso delas ficassem

Em cada rosto bem estampado

Eas alegrias não mais chorassem

Ficaria assim um mundo encantado

Crianças da Candelária,

Sorrindo sem dar por fé.

Nas praças jogando bola,

E se banhando em plena Sé.

Foram prioridades num dia desses,

Num tal palanque.

E nem sabiam o que era isso.

Fui hoje a procura delas, de seus sorrisos

Encontrei-as ontem.

Alegres sempre,

Sem compromisso.

Nos becos ou nas sargetas,

Para dormirem tem uma ponte.

Acordam, 

Já estão na rua e pedem sustento,

Que é o mais importante.

E logo sem imaginar saem a correr

Contentes passam os momentos,

Brincando nas ruas.

Vai entardecer.

As pressas voltam prá " casa, " 

Num outro dia,

Um amanhecer...

 

                         " Um voto para simplicidade e bondade

                das crianças que a todo instante são esquecidads"

 

                                                                              Nivaldo Kokada

 

 

 

 

 

 

 

 

Nivaldo Kokada
© Todos os direitos reservados