Ser Negro, o que significa?
Ausencia de luz?
Ou carregar nos ombros a cruz,
Daquele que por nós nasceu?
Ser Negro somente dignifica
Esse pobre povo que haverá de compreender
Que a base de uma sociedade desavizada
Sustenta o prazer do pico de uma pirâmide
Alienada que dificilmente irá refletir
O quão doloroso foram os cortes no lombo
Daqueles com ausência de luz,
Dos manos, dos browns, enfim...
Ser Negro também significa
Aquele cidadão que também indica
Aos filhos, amigos o valor da comida
Que hora outro ignora pois, saber não precisa.
Ser Negro também significa não se perder o enredo
Mesmo na opessão não perdendo-se em medo
Ser Negro ainda é alegria
Com ou sem fantasias
Num turbilhão que chega, irradia
Irradia aquilo que em ações de outros
Acabam por questionar da " consciência"
Quanta hipocrisia...
"20 de Novembro" Consciência Negra,
Alguns precisam muito mais...
Nivaldo Kokada
© Todos os direitos reservados