Não é mais saudade. 
Saudade não se pode ver através de um espelho, 
diminuindo quem está sob efeito dela,
não causa anseio, autoflagelo.
Não gela. 
 
Saudade aperta, 
transborda pelos olhos, 
saudade deixa um saudosismo. 
 
Saudade não enfurece, 
nem enfraquece.
 
Saudade constrói a ponte que trará tudo e volta, 
saudade luta sem jamais desistir. 
E eu não luto mais. 
 
Saudade é um sentimento único,  
que fala por si só. 
Saudade não se traduz na ira,  no rancor, 
no ressentimento e,  apesar de tudo, 
no amor. 
Eu sinto saudade. 
Dilacerante. Pulsante. 
Interminável.  Inquietante. 

Soraya Costa
© Todos os direitos reservados