Dizem que "... meia palavra basta"
no entanto, meia palavra é bastante
para entender que não precisa tanto
para uma explicação abundante,

 
um grito calado no peito,
faz explodir a calma
de quem busca encontrar um jeito
de não implodir a alma,

 
o semblante do ser atingido
nos seus passos comprimido
com o coração abatido
fala mais quando contido,
 

por isso, meia palavra é muito
uma palavra inteira, pior
pois, quando se está ferido
é o silêncio, quem explica melhor,
 


quando a tristeza domina
é melhor "ao espírito abraçar"
e no abstrato, se deleitar
até a dor terminar,
 


quem só com si, se importa
faz sucumbir a razão
e nada pode doer mais forte
do que a dor da ingratidão,


isso maltrata o peito
faz sangrar o coração
deixa o rosto desfeito
e o destino no chão,


aí o desespero aparece
buscando explicação
mas o sábio se robustece
pondo o SILÊNCIO em ação., 
 
"curta em meu blog  http://www.vivendonoeden.blogspot.com.br/, poesias e muito mais

Joaquim Jose Tinoco de Oliveira
© Todos os direitos reservados