Se você me encontrar assim
Meio distante, ou desfeito
não se preocupe , é meu jeito
não pense que estou triste, nem é defeito
as vezes, o vento bate forte no peito,
e ai, é preciso repensar e refazer o eito

sabe, na vida o mais importante, é viver
e viver as vezes nos arrebata e "tira" o ser
o ser que não é o "Ser", é apenas ser
que precede a felicidade, e quem sabe, o ter
a paz desejada que nem todos podem ver
pois fica "depois dos olhos" do simples "Ser"

Uma das belas coisas da vida, é viajar
e viajo tanto, sem nem sair do lugar
do meu lugar querido onde aprecio ficar
e ficar pensando me faz distanciar
distanciar do tempo e até do bom estar,
pois, o que mais me fascina é procurar.

a tarefa de pensar, nos leva ao porvir
um lugar fascinante, onde vai existir
respostas encantadoras que irão cobrir
duvidas do dia-a-dia, que nos faz consumir
tirando um pouco o brilho, além de "dividir"
a alegria que eu tinha, antes mesmo de partir

Logo, não se preocupe, não fiques apreensivo,
a complexidade do universo, me torna cativo
querendo compreender tudo fico imaginativo
além de ficar fascinado por um SER tão criativo
me encontro embriagado com tantos atrativos
e sempre fico mais nobre quando fico PENSATIVO

 

"CURTA EM MEU BOG , http://www.vivendonoeden.blogspot.com.br/, poesias e muito mais"

Joaquim Jose Tinoco de Oliveira
© Todos os direitos reservados