O tempo não pode parar
e ai de quem para no tempo
pois,pode não mais se encontrar
e se perder no lamento

Lamentar o tempo perdido,
isso pode ser até natural
mas, aglutinar os tempos idos
não é fácil ao simples mortal,

o passado não volta mais
não adianta insistir
fica no peito a saudade
de um tempo longe daqui,

O presente é a certeza
de quem o passado deixou
mas trouxe dos dias vividos
a bagagem que no tempo ajuntou,

Há quem afirme convicto
que o certo é viver o presente
se esquece o tal convencido
que tem o futuro na frente,
Não se pode viver somente
o agora e esquecer do amanhã
mostra pobreza na mente
e apreço a uma vida pagã,

A futilidade invade
a mente que assim pensa
e se prende na vaidade
quem rejeita a boa crença

Logo não se separam
nenhuma das fases do tempo
todas nos preparam
pra vida em cada momento,


O presente determina
a direção que vem a seguir
a pratica de agora define
o que viver no porvir,
 
O futuro é o resultado
de tudo que ontem e hoje foi feito
e pra quem a vida prossegue
o certo é viver direito.
 
 
Curta mais poesias, artigos, conceitos bíblicos e provérbios em
 
http://www.vivendonoeden.blogspot.com.br/
 

Joaquim Jose Tinoco de Oliveira
© Todos os direitos reservados