A beleza que detém meus olhos, me leva muito além

a pureza contagia o sentimento e me faz chorar também
a simpatia que me encanta tanto, fica muito aquém
nesse vasto e majestoso universo que não é tudo que se tem

o que me sobra de tempo, não posso contar tanto
pra fazer feliz quem chora, porque me toma o espanto
a distância provoca o silêncio, e faz crescer o encanto
o coração aflito se ajeita, e espreita o próprio manto

No conflito do próprio ser, a natureza acalma
o paroxismo intrigante confunde a razão distante
a felicidade se esconde de quem não entende a alma
e com o pranto reclama por uma ausência marcante

no mais puro e exótico paladar que inflama
o coração, obedece e, aceita mas reclama
extrai dos rumores de uma bela trama
o doce sabor da própria cana caiana

 

 

"curta em meu blog   http://www.vivendonoeden.blogspot.com.br/, poesias e muito mais"

Joaquim Jose Tinoco de Oliveira
© Todos os direitos reservados