UMA TARDE DE VERÃO

 

 

O universo começa a conspirar
a natureza se ajeita no seu lugar
um manto sagrado se estende
para o fim do dia esperar,


Uma revoada de garças anuncia
o horizonte aflito se prepara
um espetáculo único no fim do dia
uma luz dourada se exibe diante do meu olhar,

Que maravilha meus olhos veem!
como descrever tamanha beleza?
como me enquadrar "se estou tão aquém"
da exuberância da natureza,

No suspiro do dia que finda
exausto por um calor ardente
o sol, libera as cores mais lindas
na hora de "refrescar a mente",

No contraste com a imensidão
reflete na lâmina da água
partículas de generosidade e gratidão
que em meus solícitos olhos deságuam,

Meu coração dispara no pulsar da emoção
o espírito vibra e deixa escapar um grito
numa força sobrenatural alcança o infinito
que traz o sublime abstrato, e deixa na minha mão
 
Um apaixonado inconteste eu sou
por tudo aquilo que Deus criou
mas o por do sol é encantador
numa tarde de verão, em um dia de calor,

Os sonhos se multiplicam
no limite da imaginação
e no infinito se encontram
dando corda ao coração,

Ainda mais e muito mais porque
o admirador irrequieto se aproxima
e se insere em toda beleza que vê
pois, tudo é parte do seu próprio ser.

Sendo parte de tanta perfeição
a criatura pode voar na imaginação
pois é possível,com fé no coração
abraçar aquilo que está tão distante da mão,

O êxtase que inspira essa contemplação,
deve se refletir no cotidiano de cada irmão,
bem como o fascínio que a natureza exibe
numa maravilhosa TARDE DE VERÃO.

Joaquim Jose Tinoco de Oliveira
© Todos os direitos reservados