E quando queimar-se toda a matéria ?
A opulência e a miséria
Quando o sol não for mais suficiente
O frio virá, devagar e inexoravelmente
Congelando carne, ossos, almas...
Congelando as estrelas, calmas...
Congelar-se-á a humanidade, a terra, os sonhos...
E todos avistaremos, tristonhos,
Um buraco negro, que mansamente
Possibilita (?) uma esperança... novamente!

SÃO BERNARDO DO CAMPO/2001