É público e notório
Que não tem competência o cartório
Para avalizar ou reconhecer firma
Pois quem assim o afirma
O excelentíssimo sr tabelião
Não me conhece não
Nem eu tive o prazer
Deste cidadão conhecer
Quem me conhece
E reconhece
São os órgãos junto aos quais
Eu e meus iguais
Temos cadastro permanente
E nem que a gente tente
Não consegue se esquivar
Nem a um deles fraudar
São a receita federal
E a prefeitura municipal
O cartório é uma forma errada
Primitiva e deve ser expurgada
De concentração de renda
É para que a gente aprenda
Que as leis podem ser mudadas
Por nós mesmos, sem pedradas
Com a razão e com a paz
É assim que o sábio faz !

SÃO BERNARDO DO CAMPO/2006