Um singelo raio de sol
Caprichosamente
Transpassa uma rebelde gota d’água
Que salta da marola do lago
Maravilha de arco-íris

Uma faísca de um relâmpago
Que toca uma lasca seca de pau
E gera a queimada gigante
Abraço mortal na floresta
Agonizante

Se insignificantes e corriqueiras forças e expressões da natureza
Quando em contato com minúsculas partículas de matéria abundante
Conseguem gerar espetáculos maravilhosos e provocar desgraças abomináveis
Do que seremos capazes nós seres humanos
Quando finalmente dermos
O grande abraço

SÃO BERNARDO DO CAMPO/2002