A ponta da vela amarela do barco branco aponta para o céu azul
A ponta da vela amarela do barco branco contrasta com o verde do mar
A ponta da vela amarela do barco branco com o tempo toca a linha do horizonte
Limiar
Entre o céu azul e o verde do mar

A luz amarela do sol desponta no céu azulado
A luz branca da lua se deita do outro lado
Limiar
Entre a noite escura e o dia que há de brilhar

Os dados brancos rolam no feltro verde da mesa
O dinheiro verde depende do acaso para saber
Em que bolso parar
Limiar
Entre a sorte
E o azar

A luz divina brilha na fronte da criança que nasce
A luz divina brilha nos olhos tristes do velho moribundo
Luz que não quer se apagar
Limiar
Entre a vida e a morte que veio chamar

SBC/2002