A vida passa como uma nuvem de fumaça ate parece ser longa, mais na verdade não é a cada dez anos somos outra pessoa qual diferente da ultima deca vivida, já temos outro conceito da vida, na maneira de ver o planeta e nossa existência nele, e os valores culturais e morais já passa há não ser os mesmos.
Por isto temos que estarmos em sintonia com todos e com tudo, em nossa volta, porque o amanha será tudo diferente do hoje mudamos de faz na vida a vez para melhor ou para pior, aos olhos de nossos semelhantes.
Não podemos termos ódios das pessoas só porque, elas não concordam com nossas atitudes ou porque nos não concordamos com elas,  em ambos os casos tanto elas como nos estamos fazendo uso do nosso livre arbítrio.
O livre arbítrio é uma dádiva de Deus aos seres humanos, para mostrar que em quaisquer condições que se encontra este nunca vai se julgar um prisioneiro é livre para pensar agir, é, e será sempre um ser único no universo.
Pra que? Por quê? Os seres humanos vieram para este planeta do sistema solar, onde a dor a fome, a misseira é o que acompanha as pessoas em suas vidas, o dissabor da dor que impera neste planeta faz com que o mesmo perca o brilho, passamos um quarto de nossa existência sendo crianças e adolescentes, passamos um quarto dela nos preparando para enfrentar os obstáculos e desafio da mesma, e um quarto e ultimo período da mesma curtindo a velhice.
Tudo isto nos demonstra que a nossa missão aqui no planeta terra é realmente de viver em função do aprimoramento do espírito.
 
 
 
 

João Marques JM
© Todos os direitos reservados