O presente que recebo todos os dias
São vocês, amigas
Um natal sem fim, sem marketing
A amizade que se alimenta do vento

O vento do tempo, do momento, do pensamento
Encontro que só tem começo e meio
Marca, liga, espia, estica, sorri, ri, gargalha
A amizade das amigas do peito, do sonho do futuro

As aves que dominam o vento
As aves que abrem as asas do presente de todos os dias
Os anjos que são aves e voam e sobrevoam o pensamento
Como o muito já seria pouco

Aceito o pouco, se não, de tanto chamar, eu ficaria rouco
O presente não é pra chamar
Receber é pra ser, se fosse, não seria presente
Presente pedido é passado

O que passa e que é entregue, se passa
Amizade é dar, damos pra nós
O nós de nós, e o nós da lancha
O bote, do pote, de Búzios

Sérgio de Carvalho
© Todos os direitos reservados