Tenho oitenta anos e você vinte e dois.
È bom você estar aqui ao lado do vovô.
Estamos em 2033, mas lembro bem de nossos momentos.
Desde quando eu soube que você foi gerado em 2010.
Presente de Natal que recebi de seus pais.

Agora a pouco fui à festa de sua formatura.
Você será um grande ........... grande ..... grande ...... bem,
Serás grande no que escolher.

Não me esqueço das aventuras que vivemos como naquela viagem ao pólo sul.
Para quem tinha 13 anos você foi muito corajoso,
 ao mergulhar no mar e me salvar.

Gostei muito de ter estudado matemática com você. Ajudei ou atrapalhei ?
Bem, como você sempre passou de ano, acho que ajudei.

E bem guardado na lembrança .....
Onde fica a lembrança ?
Não fica na memória .......... fica no coração.

Lembro de quando fomos ver o primeiro jogo do Flamengo.
Seus olhos brilhavam, tão lindos seus olhos, eram quando nasceu e são ainda hoje.
O mengão já ganhou 10 campeonatos nestes seus 22 anos de vida.

Por falar em “vida”, essa palavra me lembra “barriga” que é onde você está agora.
Pois essa poesia não é lembrança, é antes de você nascer.
E eu ainda tenho “só” 57 anos.
Então é expressão de alegria e desejo.

Sérgio de Carvalho
© Todos os direitos reservados