Os diferentes discursos
Traçam caminhos ambíguos
Colocam suas ferramentas a mostra
Facões, foices, pés poucos protegidos
Armas, bueiros, pneus e fogo
Disputam espaços de poucos para muitos
Se enfrentam defendendo seus cantos 
 Uns mostrando suas cicatrizes do árduo trabalho
Outros as máquinas e armas prontas a fazerem mais cicatrizes
Uns mostram seus bordões de luta pelo espaço da produção da vida
Outros luxos, suas botas, chapéus e poder
As diferenças começam a surgir
dos entendimentos que outrora  fácil compreender
hoje nos coloca outras realidades distintas
de latifúndios se fazendo de movimento
de movimento clamando pela proteção do estado
impedir as marchas 
manter-se no e com poder
ocupar o escravismo
construir outros futuros
sem hegemonismo capital
com equidade social.

Joari O. Procópio
© Todos os direitos reservados