O Tigre e a Rosa IX – O primeiro fim

 Estava terminando o período de liberdade.
Em pouco tempo, retornaria à sua responsabilidade.

Aproveitaria o tempo que lhe resta,
para cumprir a suas promessas.

A sua Rosa o estava esperando com afoite,
para que passassem juntos mais uma noite.

Sem dúvida esta seria mais especial,
viveriam cada segundo como se fosse o final.

Imaginava como se desvencilharia,
para que noites como essas pudessem continuar.

Estava sendo leviano,
com suas tarefas e planos.

Sempre fora um Tigre honrado,
cumpria tudo o que lhe era acordado.

Nunca pensava em si por um instante,
todos de quem gostava, eram mais importantes.

Não era capaz de colocar,
seu bem estar em primeiro lugar.

Isso o tornou angustiado.
Transformou-o em um ser amargurado.

Como abraçar a felicidade,
não causando a outros infelicidade ?

Pobre Tigre, que problema !
Resolvia as dificuldades dos outros e caiu neste dilema.

Foi atrás de sua Rosa amada,
e pelo menos naquela hora, não pensou em mais nada.

Viveram a mais perfeita noite de amor e ternura,
que caso o tempo parasse, se tornaria uma pintura.

Ao final de tudo isso enfim,
chegariam como esperado ao primeiro fim.