O Tigre e a Rosa X – Responsabilidade

 Após se despedir de sua Rosa amada,
o Tigre novamente pegara a estrada.

Não conseguia tirá-la do pensamento.
Não conseguia esquecer aquele sentimento.

Voltando com velocidade,
ao encontro de sua Responsabilidade.

Tinha combinado com a sua amada Rosa
que voltaria em todo o momento de folga.

Para ele não era o bastante,
queria estar com ela a todo instante.

Isto aconteceria por pouco tempo,
pois voltaria até ela a favor do vento.

Poderiam viver para sempre,
o que na última noite era o presente.

Estava completamente obstinado,
nada neste mundo podia pará-lo.

Encontraria sua Responsabilidade de frente,
e explicaria porque estava ausente.

Romperia todos os seus compromissos,
pois até o momento, já estava sendo omisso.

Quebraria o seu juramento,
acabaria com este triste tormento.

Tudo ao seu tempo.
Decisões na vida tem-se o momento.

Teria que conduzir com muito cuidado,
para que ninguém saísse muito machucado.

Desistiria de sua vida atual
e abraçaria uma nova sem igual.

Para garantir sua felicidade,
desistiria por completo de sua Responsabilidade.