Quisera Ter Mais Tempo

 
Quisera Ter mais Tempo!
 
Meu Rio de Janeiro.
Para poder Te Ajudar,
Não deixar acontecer,
Essa forma de sofrer,
Tanta gente maltratada,
Tanta gente abandonada,
Pelas ruas da Cidade,
A chorar e a padecer,
Na Metrópole, pelos Morros,
Há favelas a crescer,
Pelas ruas da Cidade,
Tudo pode acontecer,
Nas Cidades “Serranas e ribeirinhas”, todo ano acontecer,
As enchentes vão varrendo,
Os “riachos” vão crescendo,
Inundando as Cidades,
Em “flagelos”, vão levando,
Chibatando, açoitando,
Meus irmãos vão carregando,
Sem poder se defender,
Os Casebres e Mansões,
Despencando, desmanchando,
Tudo vai desordenando,
Esta forma de viver,
 
Há! Se tempo eu tivesse,
E, Fazer acontecer,
Mudaria as Cidades,
Transformava em Paraíso,
A maneira de viver,
Não teriam mais “enchentes”,
Os “riachos” alargavam,
Pra água poder correr,
Os casebres eu transformava,
Pelos “Morros” eu plantava,
Árvores pra sustentar,
O meu povo eu ensinava,
Pra poder reconhecer,
Não sujar esta Cidade,
Fazer dela um “Paraíso”,
Para juntos “Renascer”,
Nesse Rio de Janeiro,
Que a Natureza nos deu,
Não pode se esfacelar.
Autor:
Augusto Rezende.
13/01/2011.

Augusto Rezende
© Todos os direitos reservados