Quisera Ter mais Tempo!
Meu Rio de Janeiro.
Para poder Te Ajudar,
Não deixar acontecer,
Essa forma de sofrer,
Tanta gente maltratada,
Tanta gente abandonada,
Pelas ruas da Cidade,
A chorar e a padecer,
Na Metrópole, pelos Morros,
Há favelas a crescer,
Pelas ruas da Cidade,
Tudo pode acontecer,
Nas Cidades “Serranas e ribeirinhas”, todo ano acontecer,
As enchentes vão varrendo,
Os “riachos” vão crescendo,
Inundando as Cidades,
Em “flagelos”, vão levando,
Chibatando, açoitando,
Meus irmãos vão carregando,
Sem poder se defender,
Os Casebres e Mansões,
Despencando, desmanchando,
Tudo vai desordenando,
Esta forma de viver,
Há! Se tempo eu tivesse,
E, Fazer acontecer,
Mudaria as Cidades,
Transformava em Paraíso,
A maneira de viver,
Não teriam mais “enchentes”,
Os “riachos” alargavam,
Pra água poder correr,
Os casebres eu transformava,
Pelos “Morros” eu plantava,
Árvores pra sustentar,
O meu povo eu ensinava,
Pra poder reconhecer,
Não sujar esta Cidade,
Fazer dela um “Paraíso”,
Para juntos “Renascer”,
Nesse Rio de Janeiro,
Que a Natureza nos deu,
Não pode se esfacelar.
Autor:
Augusto Rezende.
13/01/2011.
© Todos os direitos reservados