À minha afilhada Alexandra

 
À minha afilhada Alexandra,
-ainda menina-
deseja seu padrinho
vida diamantina;
com amor
atapetando caminho
e,
se um dia,
uma lágrima de tristeza
em teus olhos bailar,
deixa-a cair no chão,
porque outras de alegria,
de carinho e de amor virão
tua vida alegrar e dar calor.
 
Teu padrinho só te deseja vida de amor.
 

Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados