Carícias a florir

 
 
Acaricia-se uma criança,
Busca-se o infantil sorrir,
Em nós sempre a esperança
Duma carícia por vir!
 
Uma carícia é um afago
Em manto de ternura,
É como um grande lago
Onde se banha a doçura!
 
Nada custa dar um sorriso,
É bonito ver carícias a abrir
Entre mentes de mau siso.
 
Um tempo, ainda por vir,
Há muito tempo preciso,
                                      É o de ver carícias a florir.

Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados