Ao poeta Castro Reis (poeta portuense)

 
AO POETA CASTRO REIS
 
No Palácio
Dos Viscondes de Balsemão,
Que o foram no tempo dos reis,
Música e poesia de eleição
Honraram Castro Reis
E criaram alegre atmosfera,
Que a todos alegrava
E se tudo ao céu subia
Ele à terra descia
E com seus amigos estava!
 
Embora
Já da Terra partido
E aos seus deixar  pena
Deixou
A cada amigo
A alegria da sua vida
Em cada sentido poema!
 
Agora
Que descansa
Em paz
Se bela poesia fizeste
E com ela foste feliz
Qualquer poeta te agradece
Ser de ti aprendiz
Na poesia que faz

Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados