Fico no silêncio
embevecido...
Completa ausência
de ruído
em que me afundo
como se tivesse sido
deixado
esquecido
num canto do Mundo!

Recordações loucas
de beijos
que tanto deram
nossas bocas
e que hoje são desejos
ou simples lampejos
que ainda provocas!...

Palavras no ar
que se disseram
tão ternamente
e que permaneceram
a esvoaçar
neste silêncio
tão mudo do tempo!...

Sonhos
que foram tão nossos
e que hoje estão nos fossos
cavados entre nós...

Ideias, projectos,
carícias, afectos,
num silêncio atroz...

Mas a tua voz
chega quente ainda...
E sinto a tua pele
dessa tez tão linda
que tanto me impele
a te procurar!

Sei que não te tenho...
Sei que isso é sonhar...

Por isso aqui venho
dizer da saudade
que tanto me invade...

Saudade! - o que resta
do que foi tão nosso
e que nunca esqueço!

Ter-te já não posso...

Hoje entre os escolhos
fecham-se-me os olhos
e assim adormeço...

Joaquim Sustelo

Joaquim M. A. Sustelo
© Todos os direitos reservados